自信學習展亮點,服務社群顯愛心
Shine with Confidence , Serve with Love

  不經不覺新年學又要開始了,感恩天父上帝的帶領,讓我加入聖公會李福慶中學大家庭已經一年的時間!縱然在新型冠狀病毒病疫情下需要面對種種的挑戰,但透過與老師們的協力合作,同時感恩有各位家長的信任和同行,使我們能夠一同跨過重重難關,繼續秉持聖公會辦學的優良傳統,堅守基督精神和聖經教導,培育我們的學生、我們的孩子,為莘莘學子提供優質的全人教育。

  在過去一年半的疫情下,同學們需要在家學習,回校上課的日子變得十分珍貴。在觀課期間,喜見同學們認真學習,珍惜每一個回校上課的機會,同時亦十分投入參與每一個學習活動;而高中同學於網課及實體補課的出席率亦十分理想,是初中同學的好榜樣!本學年,我們的中六同學並沒有被疫情擊倒,不少同學於文憑試都有不錯的成績,不同科目均有學生考獲5及5*,成績令人鼓舞!

  本學年我們以「自信學習展亮點,服務社群顯愛心 Shine with Confidence , Serve with Love」為新一個三年學校發展計劃之主題口號。我們將推行兩個關注事項:一) 提升學生學習自信及學習效能。我們期盼能提升學生學習興趣,加強學習積極性,強化學生學習技能,並提供展現亮點平台,從而增強學生學習自信。二) 強化正向價值教育。培養學生自愛自重的態度,提升學生之正向關係,引導學生發揮潛能。

  另外,因應教育局提出「優化高中核心科目——為學生創造空間和照顧學生多樣性」之課程改革,本學年我們亦作出適切的調整,優化了高中課程內容、上課時間表、分班制度、課堂安排、其他學習經歷要求、應用學習課程等等,務求讓每一個學生均能按自己的能力、興趣、需要、抱負和職業志向獲得多元照顧及發展,真正做到「培育全人啟迪多元」,讓每一個學生均能被受尊重、熱愛學習、發掘個人長處、展現亮點!

  本校深信,每個學生都是獨特的、如珍珠寶石般珍貴、潛能無限、屬上帝所愛、獨一無二的創造!為了讓同學們更看重及珍惜自己的價值,本學年我們將在9月安排全體學生進行「立願禮」,向每位同學送上一粒「寶石」作為信物,並送上由校長、班主任、家長及學生自己寫上的祝願卡,作為對學生的祝福。

  在學年開始之時,願我們能互勵互勉,珍惜我們能擁有教養孩童的福份,透過家校攜手的力量,繼續用愛培育孩子,讓他們在社會中發光發熱!

 

吳幼美校長
二零二一年九月