借書龍虎榜---悅讀之星

 

得獎名單﹕

年度大獎﹕

班別

姓名

印章數目

年度獎項

2A

勵穎姿

120

全校閱讀之星大獎

表現卓越獎(初級組)

班別

姓名

印章數目

年度獎項

2A

勵穎姿

120

初級組--金獎

1C

魏嘉瑤

86

初級組--銀獎

3A

吳芷欣

72

初級組--銅獎

表現卓越獎(高級組)

班別

姓名

印章數目

年度獎項

5A

蕭倩

101

高級組--金獎

4C

鄭俊健

63

高級組--銀獎

6D

謝倚靜

45

高級組--銅獎

全校閱讀之星大獎—2A勵穎姿同學感想﹕

  我喜歡閱讀不同種類的書籍,從繁多的書籍中學習不同的知識,如:言情小說能讓你明白人與人之間怎樣相處、偵探小說能提高你對周邊環境的看法、文學書籍能增加你的語文知識等等。
  很多人都說自己看著「堆滿字」的書就會打瞌睡,那是因為你不知道如何選書。就像你喜歡「打機」、畫畫一樣,只要你選對了喜歡的書,就會沉迷當中。
  我曾看過一本名叫《青春出於籃》的書,印象很是深刻。它記述了一班背景不同,卻同樣熱愛籃球的男生。有的因爭執而不能加入校隊、有的因家庭而不得不放棄籃球,最後又因籃球而捆綁在一起。他們因為籃球而共同面對困難、艱苦,最後取得成功。書中的青春故事深深感染了我,讓我明白應該把握青春。
  起初,閱讀只是興趣,沒想到它在不知不覺間還提高了我的學習水平。我會在閱讀時將有用的詞彙記下、多閱讀可訓練閱讀速度……這些對平常學習也有很大的幫助。總括來說,你可以把書當成伙伴,挑選合適的作伴。這樣,你既能增添興趣,也能在不知不覺間提高學習水平了﹗

 


 
Copyright c 2011 S.K.H. Li Fook Hing Secondary School 版權所有 不得轉載  .